Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» Юрий Калабин подписали соглашение о сотрудничестве

Оно было подписано сегодня в посольстве Федеративной Республики Германия в Москве.

Как отмечают эксперты, компания «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» входит в число ведущих европейских поставщиков медицинской и гигиенической продукции. Вся продукция и услуги разработаны для использования профессиональными работниками в лечебно-профилактических учреждениях, хосписах, домах престарелых, патронажных и социальных службах, а также для ухода за больными на дому. 

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере совершенствования оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения Ульяновской области через подготовку и переподготовку младшего медицинского персонала, а также внедрение современных технологий. В соответствии с документом компания планирует проведение обучающих семинаров в данных учреждениях с целью ознакомления персонала со стандартами ухода за пациентами, действующими в Германии. Также в планах компании - поставка современного медицинского оборудования.

Со своей стороны Правительство Ульяновской области будет оказывать содействие «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» в подборе учреждений, необходимых для реализации проекта. Данное соглашение заключено сроком на 3 года.

«Мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день уровень обслуживания пациентов в наших учреждениях соцзащиты весьма далек от совершенства. Это касается и их технического оснащения, и качества подготовки кадров. Именно поэтому мы сегодня начинаем выстраивать работу по привлечению в регион высококлассных специалистов в этой отрасли, которые помогут нам выстроить качественную систему работы. Уверен, что при помощи «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» нам удастся кардинально улучшить качество обслуживания наших граждан. Компания  является одним из мировых лидеров в этой сфере, она  предлагает решения, основанные на глубоких медицинских знаниях, а также на абсолютном понимании проблем, стоящих перед потребителями», - отметил Сергей Морозов.

08.12.11

    Темы дня