Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы намерены и впредь всесторонне поддерживать местные власти»

23 декабря глава региона принял участие в открытии третьей сессии Совета региональных и местных властей в Ульяновской области. В течение дня в региональном Доме Правительства представители законодательной и исполнительной властей федерального и областного уровней, а также органов местного самоуправления рассматривают проблемы муниципалитетов в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, культуры, а также межбюджетных отношений.


Сергей Морозов подчеркнул, что третья сессия Совета проходит в период важнейших политических событий. «Мы начинаем жить в новой политической реальности. Общество меняется. И власть должна также меняться, чтобы соответствовать запросам времени», - отметил глава области. По его словам, в структуру Совета региональных местных властей необходимо внести ряд изменений. В связи с тем, что в ближайшее время на федеральном уровне готовится ряд законопроектов о распределении полномочий между федеральными и региональными органами власти, в составе Совета необходимо создать соответствующую комиссию.

Глава области заявил также, что деятельность Совета властей станет гораздо более открытой. «К участию в работе этого совещательного органа необходимо привлечь представителей общественности. В первую очередь, речь идет об Общественной Палате Ульяновской области: ее члены должны на равных участвовать в заседаниях комиссий и палат Совета, контролировать их работу и вносить свои конструктивные предложения», – прокомментировал Губернатор.

В ходе пленарного заседания Совета подписано соглашение о сотрудничестве между Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России и Советом муниципальных образований Ульяновской области. По словам Губернатора, соглашение позволит организовать системное взаимодействие между этими двумя консультативными органами.

По завершении пленарного заседания состоялись заседания Палат Совета, итоги которых обсудили на заседании Бюро Совета под руководством председателя Совета муниципальных образования Ульяновской области Марины Беспаловой. На рассмотрение членов Палат были вынесены вопросы модернизации здравоохранения регионального уровня, реализации культурной политики, повышения качества ЖКУ, развития дорожного хозяйства и т.д.

Итоги третьей сессии Совета региональных и местных властей будут подведены на завершающем пленарном заседании.

23.12.11

    Темы дня