Губернатор Сергей Морозов и Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг конезавода «Лавинский»

Напомним, что в результате несогласованных действий руководства территориального управления Росимущества была затянута процедура банкротства ряда федеральных государственных унитарных предприятий региона. В результате того, что собственник в лице Росимущества отказался реализовывать свое имущественное право аренды сельхозугодий, инвесторы прекратили поставки кормов для животных.


Как отметил Сергей Морозов, подобная ситуация сложилась сразу в нескольких муниципальных образованиях региона - в хозяйстве «Новоанненское», что в Майнском районе, на конезаводах «Лавинский» в Сурском районе и «Октябрьский» в Кузоватовском районе. Собственником всех этих объектов и прилегающих к ним земель является территориальное управление Росимущества. Как отмечалось ранее, ведомство не имеет возможности самостоятельно содержать данные объекты, но в тоже время оно отвечает отказом на предложения инвесторов, которые на определенных условиях за свой счет готовы обеспечивать животных кормами. В настоящий момент кормами животных обеспечивает Министерство сельского хозяйства региона с привлечением сельскохозяйственных предприятий.

В связи с этим Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков дал поручение направить в генеральную прокуратуру заявление о проведении комплексной проверки в отношении Росимущества по вышеизложенным фактам.

Сергей Морозов заверил Виктора Зубкова, что на период проверки все животные будут обеспечены кормами в полном объеме за счет возможностей сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области.

20.12.11

    Темы дня