Губернатор Сергей Морозов открыл главную ёлку Ульяновской области

Глава региона поздравил жителей региона с наступающим Новым годом и озвучил направления культурной политики 2012 года.


«Мы приступаем к формированию новой культурной политики в регионе. 2012 год – это год культуры и национальной славы в Ульяновской области. Он будет ознаменован рядом международных и российских событий, долгосрочной стратегией развития, знаменательными и юбилейными датами - это 200-летие И.А. Гончарова, 200-летие Отечественной войны 1812 года и 1150-летие основания Российской государственности. В связи с этим на территории региона будет реализован ряд масштабных проектов».

Также в церемонии открытия приняли участие первые лица города и области: глава администрации города Ульяновска Марина Беспалова, Министр искусства и культурной политики Геннадий Журавлев, заместитель главы г. Ульяновска Олег Мидленко, руководители учреждений культуры, жители области. Всего на площадь 24 декабря пришло более 1,5 тысяч человек. 

Праздничная программа открылась в 12.00 стартом Новогоднего карнавального автопробега по районам города.

Для всех жителей и гостей  региона весь день на площади работал детский игровой городок Берендеевка, организована и проведёна развлекательная шоу-программа «Новогодний микс от симбирских кутюрье», состоялся  показ зимней коллекции одежды ульяновских дизайнеров.

Также в рамках развлекательной программы состоялся танцевальный марафон «Winter - данс» с участием лауреатов областного молодёжного проекта «Ритмы улиц». Впервые в  вечерней новогодней театрализованной программе была  использована  видеотрансляция в формате 3D, выступили альпинисты.

26.12.11

    Темы дня