Губернатор Сергей Морозов совершил рабочую поездку в Чердаклинский и Старомайнский районы

Глава региона посетил поселок Колхозный, села Поповка, Кременки, а также рабочий поселок Старая Майна.


В поселке Колхозный глава региона посетил Володарскую школу, в которой планируется проведение капитального ремонта. Сергей Морозов поручил до 15 января 2012 года провести экспертизу технического состояния здания и определиться с объемом финансовых средств, необходимых для ремонта. По словам заместителя Министра образования региона Ивана Мельникова, к новому учебному году и отопительному сезону для школы  были закуплены новые котлы «Ишма-100У» на сумму 165 тыс. рублей, проведена проверка дымоходов, выполнена промывка и опрессовка отопительной системы, проведен косметический ремонт классов и коридоров на сумму 169 тыс. рублей.

Также Сергей Морозов встретился с жителями села Поповка в местном Доме культуры. По словам жителей села, полноценное функционирование учреждения ограничено по ряду причин. Так, в клубе необходимо установить систему пожарной сигнализации на сумму более 100 тысяч рублей, а также закупить новое оборудование и костюмы для творческих коллективов. Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев доложил главе региона, что до 1 февраля будет выделена необходимая сумма для монтажа противопожарной системы, а также до 23 февраля будет закуплена вся необходимая техника. Кроме того, в ходе встречи Министр передал Дому культуры домашний кинотеатр.

Также глава региона провел встречу с жителями Старомайнского района, с которыми  обсудил основные проблемные вопросы. В рамках встречи Сергей Морозов вручил жителям района медали ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС.

27.12.11

    Темы дня