Более 14 тысяч малышей родилось в Ульяновской области в 2011 году

1 января Губернатор Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова посетили родильный дом МУЗ «ЦК МСЧ», где поздравили женщин, родивших в новогоднюю ночь.


Как доложила главе региона Министр здравоохранения Валентина Караулова, по состоянию на 11.00 1 января 2012 года в области родилось 6 детей: 4 мальчика и 2 девочки. Четверо из них появились на свет в г.Ульяновске, двое – в Барышском и Кузоватовском районах. Один из малышей стал вторым ребенком в семье, еще один – пятым.

Сергей Морозов отметил, что семь лет назад улучшение демографической ситуации в области было определено в качестве приоритетной задачи в работе регионального Правительства. Было принято решение о разработке целого комплекса мер поддержки семей.

«Важно было помочь и тем, кто только планировал рождение ребенка, и тем, для кого этот ребенок мог бы стать вторым, третьим и так далее. – подчеркнул Губернатор. - И сегодня мы видим, что предпринимаемые нами меры приносят свои плоды: в завершившемся году в регионе родилось рекордное за последние несколько лет количество малышей. Кроме того, неуклонно растет число браков и уменьшается количество разводов. И я уверен, никто не собирается останавливаться на достигнутом. Я поздравляю и от души благодарю всех, у кого сегодня родились малыши, за подарок, который они сделали себе и всей стране».

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, всего в 2011 году в регионе родилось 14056 детей.

01.01.12

    Темы дня