В Новоульяновске появится уникальный образовательный комплекс

Он расположится на базе бывшей городской школы №1 и включит в себя автономный детский сад, а также общеобразовательные классы.


Губернатор Сергей Морозов провел выездное совещание по вопросу реконструкции общеобразовательного учреждения.

По словам Министра образования региона Екатерины Уба, на сегодняшний день СОШ №1 не функционирует. В учреждении необходимо проведение капитального ремонта. «В Новоульяновске в настоящее время функционирует 2 школы, проектная мощность которых составляет 1,4 тысяч человек, и где занимаются около 1,5 тысяч учащихся. Также в городе есть проблема с очередностью в дошкольные учреждения. Здание бывшей школы №1 позволяют решить данные проблемы в полном объеме. Учреждение может быть разделено на два блока, в первом из которых будут располагаться общеобразовательные классы, а во втором - будут созданы 4 дошкольные группы на сто мест. Это будет полноценный детский сад с двумя спальными этажами, а один этаж будет спроектирован под развивающие классы», - отметила Министр образования Екатерина Уба.

Глава региона поручил в самые короткие сроки разработать проектно-сметную документацию для начала работ по реконструкции.

Кроме того, в рамках своей рабочей поездки в Новоульяновск Сергей Морозов посетил детскую школу искусств, где также рассмотрел вопросы ремонта здания. С момента ввода в эксплуатацию (1965 год) в здании ДШИ не проводился капитальный ремонт. В настоящее время учреждение находится в аварийном состоянии. Для проведения ремонтных работ требуется порядка 7,5 млн рублей. Глава региона распорядился выделить из областного бюджета около 5,8 млн рублей, оставшеюся сумму должен будет изыскать глава города. Сергей Морозов поручил провести все ремонтные работы до сентября 2012 года.

Также глава региона заслушал директора Департамента по физической культуре и спорта Владимира Лазарева о ходе подготовки заявочных документов в федеральный центр на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Новоульяновске. Владимир Лазарев сообщил, что в апреле будет готова проектно-сметная документация и в сентябре заявка будет отправлена в Москву. Ориентировочная стоимость ФОК составит порядка 60 млн рублей. Директор Департамента также сообщил, что в августе 2012 года в Новоульяновске в эксплуатацию будет сдан плавательный бассейн.

23.01.12

    Темы дня