ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и компания «Гильдемайстер АГ» подписали договор о передаче земельного участка под размещение станкостроительного производства

По словам Губернатора Сергея Морозова, строительство данного завода будет способствовать модернизации промышленности региона.


24 января генеральный директор Корпорации развития региона Дмитрий Рябов и член правления концерна «Гильдемайстер АГ» Гюнтер Бахманн подписали договор о купле-продаже земли под производство.

Напомним, соглашение с компанией «Гильдемайстер» о строительстве современного завода по производству машиностроительного оборудования с использованием передовых немецких технологий подписано в ноябре 2011 года. Предприятие будет располагаться на  участке площадью 20 гектаров на территории региональной промышленной зоны «Заволжье». Объем инвестиций в строительство производства составит более 20 миллионов евро. Планируемая производственная мощность – 850-1000 станков в год.

«Реализация этого проекта  направлена на развитие наших промышленных предприятий и может стать частью глобального проекта модернизации российской экономики. Мы планируем подготовить программу стимулирования спроса на продукцию завода», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области. Также Сергей Морозов сообщил, что в регионе состоится презентация продукции «Гильдемайстера» с участием бизнес-кругов, в том числе  представителей всех авиационных заводов России. 

На новом заводе будут производиться станки новейшего конструктивного ряда ECOLINE. По информации Корпорации развития Ульяновской области, его потенциальными клиентами могут стать как автомобильная и аэрокосмическая индустрии, так и другие предприятия, использующие в своем производстве станки.

«Это первый проект в отрасли, когда станкостроительная компания пришла в Россию  с прямыми инвестициями. Кроме того, проект завода уникален для нашего региона: в его рамках планируется строительство производственного корпуса, шоурума, позволяющего демонстрировать готовую продукцию покупателю, а также размещение парка солнечных батарей, поскольку деятельность предприятия предполагает внедрение инновационных технологий производства и ноу-хау с использованием солнечной энергии и энергии ветра», - сообщил генеральный директор Корпорации развития Дмитрий Рябов.

Также в рамках  встречи обсуждались вопросы обеспечения будущего предприятия кадрами. По словам Гюнтера Бахманна, начать строительство компания планирует уже в этом году. Первая очередь завода позволит обеспечить работой около 200 человек. Немецкий концерн помимо производственных, будет проводить и конструкторские работы. Речь идет о трансфере технологий в связи с чем компания особое внимание уделяет обучению кадров. 

«Мы проанализировали большое число регионов России и остановились на Ульяновской области. Здесь очень хорошо представлены промышленность, самолето- и автомобилестроение, много молодых людей – наших будущих сотрудников. И, самое главное, мы получаем всю необходимую поддержку от Правительства региона, Корпорации развития Ульяновской области и лично Губернатора Сергея Морозова», - отметил господин Бахманн.


 

Для справки:

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всём мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в г. Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Численность персонала составляет 5197 человек. Годовой оборот по итогам 2009 года составил 1181,2 млн евро. Концерн «Gildemeister AG» включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

24.01.12

    Темы дня