Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич положительно оценил деятельность Правительства Ульяновской области по контролю за тарифами и ценами на социально важные товары и услуги

27 января в ходе рабочего визита в Ульяновскую области полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе провел оперативное совещание по системе контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, цен на ГСМ и лекарственные препараты, мониторингу уровня оплаты и проведения обязательного технического осмотра транспортных средств.


Как отметил Михаил Бабич, с Правительством области была обсуждена система контроля за тарифами и ценами на социально важные товары и услуги, а также эффективность системы реагирования по этим направлениям. «Работа эта в значительной степени выполняется. Коллеги из Правительства области подходят к выполнению этих задач скрупулезно. Есть случаи злоупотребления со стороны управляющих компаний, есть попытки повышения цен на бензин и дизельное топливо со стороны независимых операторов. Мы сейчас с Губернатором определили формы взаимодействия и сроки, чтобы всё привести в соответствие. Среди положительных моментов отмечу, что в Ульяновской области очень глубокий подход к этим вопросам, доходят до каждого домовладения, реагируют на каждый факт. Главное, что реагируют не точечно, а сразу по всей области», - заявил полпред Президента России в ПФО.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что все замечания, которые прозвучали на совещании будут устранены. По словам главы региона, в ближайшее время будет подготовлен документ об усилении контроля за деятельностью управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, организациями оказывающие жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, будет проведены работа по недопущению роста задолженности за потребленные жилищно-коммунальные и тепло-энергетические ресурсы.

27.01.12

    Темы дня