Губернатор Сергей Морозов поручил руководству Тереньгульского раойна установить жесткий контроль за ассортиментом и ценообразованием на продукты питания и лекарственные средства

29 января глава региона посетил магазин, аптеки и Центральную районную больницу.


Сергей Морозов проконтролировал уровень цен на социально важные товары и услуги, а также ход реализации программы модернизации здравоохранения.

На данный момент в Тереньгульской ЦРБ завершён ремонт хирургического корпуса, в этом году планируется отремонтировать приёмное и родильное отделения. На эти цели определено почти 16 млн рублей.

Кроме того, в рамках программы лечебное учреждение оснащено новым оборудованием на сумму порядка 6 млн рублей. Всего за 2011-2012 годы на модернизацию центральной районной больницы будет направлено 35 млн рублей, в том числе в этом году – более 20 млн рублей.

Также глава региона посетил ряд аптек в р.п. Тереньга, в том числе недавно открывшуюся социальную аптеку государственной аптечной сети ОАО «УльяновскФармация». В такой аптеке цены на медикаменты в среднем ниже, чем в других аптечных учреждениях, и никаких документов, подтверждающих социальный статус человека и его право на приобретение препаратов со скидкой, не требуется.

В целом уровень цен на лекарственные препараты в Тереньгульском районе остаётся на областном уровне. Напомним, среди других регионов Приволжского федерального округа в Ульяновской области установлены одни из самых низких цен на лекарства.

Сергей Морозов поручил открыть в аптеке «УльяновскФармация» кабинет здоровья, где жители района, могли бы получать консультации врача.

По итогам посещения ЦРБ, глава региона поручил проработать вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт оставшихся отделений больницы и строительства центра здоровья. Как отметил Губернатор, это позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения. Также главой региона были даны поручения по решению жилищного вопроса для медицинских работников.

 

Для справки:

Аптека № 51 ОАО «УльяновскФармация», расположенная в р.п. Тереньга Ульяновской области, впервые аптека открылась в 1925 году, бывшем доме священника, а в 1994 была перемещена в новое здание по             ул. Фадеева, д. 4. С 1981 года аптеку возглавляет провизор Вдовина Татьяна Александровна.

С 22.10.2010 функционирует в составе ОАО «УльяновскФармация» и осуществляет следующие виды фармацевтической деятельности:

-       розничная торговля лекарственными средствами

-       изготовление лекарственных средств;

-       оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В структуру аптеки входят 4 аптечных пункта: в Тереньгульской Центральной районной больнице, в с. Ясашная Ташла, с. Солдатская Ташла и с. Большая Борла.

В аптеке функционируют два отдела: рецептурно-производственный и отдел готовых лекарственных форм.

Рецептурно-производственный отдел изготавливает лекарственные препараты для центральных районных больниц и населения Тереньгульского и Сенгилеевского районов.

В целях доступности лекарственной помощи населению, проживающему в отдалённых районах, осуществляется реализация лекарственных средств через 17 ФАПов. Аптека № 51 осуществляет отпуск лекарственных средств, в том числе по льготным рецептам.

В ассортименте аптеки насчитывается более 3 тыс. наименований, что полностью отвечает потребностям района. Также принимаются заявки от населения на индивидуальные заказы (дорогостоящие препараты). Сроки доставки составляют 2 дня.

30.01.12

    Темы дня