Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял под личный контроль ситуацию с нормализацией теплоснабжения ряда домов в поселке им. Ленина Барышского района

Об этом глава региона заявил 5 февраля на заседании КЧС, которое он провел в поселке имени Ленина. Сергей Морозов также посетил котельную, ряд квартир и встретился с жителями.


Как доложил Сергею Морозову Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Александр Букин, из-за низких температур воздуха в 32 домах поселка, которые отапливаются двумя дровяными котельными, температурный режим не соответствует норме.

Для улучшения ситуации с теплоснабжением, Губернатор принял решение о выделении из областного бюджета около 8 млн. рублей на закупку 2 тыс. тонн угля, которого хватит до конца отопительного сезона. Как ожидается, первая партия угля придёт в течение суток. Кроме того, по распоряжению главы региона МЧС завезет тепловые пушки для обогрева домов. Сергей Морозов поставил задачу до конца следующей недели нормализовать теплоснабжение домов в поселке им. Ленина.

05.02.12

    Темы дня