В 2012 году на поддержку любительского садоводства в Ульяновской области будет выделено порядка 70 миллионов рублей

Об этом сегодня заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с представителями садоводческого товарищества «Юрманки».



Сергей Морозов обсудил с садоводами итоги Года садовода в Ульяновской области, а также задачи на 2012 год. «По всем направлениям программы Года садовода мы сделали больше, чем планировалось изначально. Мы построили и отремонтировали 22 километра дорог с твёрдым покрытием, более 15 км водопроводов, около 20 км линий электропередач. Кроме того, на протяжении всего года совместно с садоводами обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности, обслуживанием коммуникаций, транспортом и многие другие. Напомню, что в 2011 году в областном бюджете на мероприятия программы развития промышленного и любительского садоводства было предусмотрено 45 млн. рублей», - отметил Сергей Морозов.


Губернатор также отметил, что в 2012 году системная поддержка садоводов будет продолжена. «На 2012 год в бюджете Ульяновской области на поддержку любительского садоводства заложено 70 млн. рублей. Я дал поручение выделить 1 апреля текущего года 30 млн. рублей. Это позволит продолжить работу по уже начатым направлениям: отремонтировать и восстановить 10 километров дорог с твердым покрытием, объектов водообеспечения территорий садоводческих товариществ протяжённостью 15 километров, 12 километров линий электропередач. Считаю, что в ближайшие три года мы должны полностью завершить работу по модернизации инфраструктуры СНТ и создать достойные условия для развития садоводства в Ульяновской области. Я убежден, что ульяновским садоводам и садоводческим хозяйствам под силу к 2020-му году увеличить площади под промышленное садоводство в 10 раз, а валовой сбор продукции в 15 раз», - заявил глава региона.

Сергей Морозов также отметил, что в 2012 году будут предусмотрены дополнительные стимулы для создания кооперативов на базе садоводческих товариществ. «Мы будем поддерживать создание в СНТ собственных машинно-тракторных станций, что значительно облегчит труд садоводов. Кроме того, в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства кооперативы садоводов могут получить до 30% субсидий на приобретение в лизинг собственных линий переработки продукции», - сказал Губернатор.

12.02.12

    Темы дня