Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в фестивале национальных видов спорта

Мероприятие состоялось в областном Дворце творчества детей и молодежи.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы по сохранению и укреплению здоровья детей на основе этнокультурных традиций.

«Сегодня Ульяновская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, в которых ведётся последовательная работа по развитию национальных спортивных дисциплин. И мы уже видим положительные результаты этой работы. К примеру, на протяжении последних 4-х лет ульяновские представители татарской и чувашской борьбы на поясах занимают призовые места на различных турнирах, в том числе межрегиональных. А представители русской лапты выступают уже на всероссийских соревнованиях. Главная цель этой работы - укрепление межнационального согласия в регионе», - отметил Сергей Морозов.

Говоря о развитии национальных видов спорта, глава региона обратил внимание регионального Министерства образования на необходимость внедрения элементов национальных культур в образовательные учреждения региона. «Считаю, что на современном этапе нам необходимо сосредоточиться на внедрении возможностей национальных спортивных дисциплин, традиций народов Ульяновской области в общеразвивающие программы. В школьные и дошкольные программы, в программы дополнительного образования наших детей. Нам необходимо выбрать пилотные площадки для внедрения новых спортивных дисциплин в учебную практику. Думаю, что комплекс национальных видов спорта нужно внедрять, прежде всего, в образовательных учреждениях с национальным уклоном», - заявил Губернатор.

Глава региона также поручил проработать вопрос о предоставлении национальным видам спорта дополнительных спортивных площадей.

16.02.12

    Темы дня