Вопрос лекарственного обеспечения ветеранов боевых действий в Ульяновской области взят на личный контроль Губернатора Сергея Морозова

22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества глава региона провел заседание Общественного совета военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В ходе мероприятия участники обсудили меры поддержки ветеранов, а также подвели итоги работы Совета за год его существования.

 

Сергей Морозов отметил, что Общественный совет и подобные ему структуры в муниципальных образованиях становятся эффективным механизмом взаимодействия власти и общества. «Сегодня общественные организации военнослужащих и участников боевых действий выступают в качестве инициаторов серьезных социальных инициатив. Взаимодействуя с ними, мы выстраиваем систему социальной поддержки этих категорий ульяновцев и членов их семей», - отметил Губернатор.

Наряду с этим глава области сделал акцент на основных задачах организации. Это забота о ветеранах, членах их семей, а также участие в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения. 

В ходе обсуждения ветераны озвучили ряд наиболее актуальных для них проблем. Прежде всего, речь шла о повышении эффективности системы лекарственного обеспечения и диспансеризации. В связи с этим Губернатор поручил областному Министерству здравоохранения в недельный срок представить информацию по медицинскому обслуживанию ветеранов и решению поступающих от них вопросов.

Кроме того, Министерству труда и социального развития региона дано поручение до конца первого квартала этого года проработать варианты социальной поддержки ветеранов вооруженных сил в части компенсации им оплаты ЖКУ. Также в течение следующего месяца Министерством промышленности и транспорта области будет рассмотрен вопрос о расширении действия льготы по транспортному налогу.

22.02.12

    Темы дня