Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем защитника Отечества

23 февраля глава региона принял участие в торжественном ритуале отдания почестей воинам, павшим в боях за свободу и независимость Родины. Венки и цветы к Вечному огню и памятникам солдатам, погибшим во время войны в Афганистане и Чеченской республике, возложили также Главный федеральный инспектор Владимир Козин, председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, заместитель главы города Ульяновска Сергей Панчин, члены Правительства Ульяновской области, военнослужащие Ульяновского гарнизона, ветераны.


«Уважаемые друзья, 23 февраля – святой для каждого праздник, - подчеркнул Сергей Морозов в своем поздравлении. - 226 тысяч ульяновцев принимали участие  в Великой Отечественной войне. Цена той победы - более 110 тысяч наших земляков, которые погибли на фронтах. Сегодня мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, в области их проживает 1800 тысяч человек. Кроме того, в регионе - более 10 тысяч ветеранов боевых действий и военной службы, продолжающих вносить значительный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи  и повышения престижа военной службы. В этот праздник еще раз подчеркиваю, что мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить защитников Отечества всем необходимым. Спасибо им за воинский труд, за мужество, за любовь к нашей Родине!».


Также глава региона отметил, что около 4 тысяч ульяновцев сегодня служит по призыву в Вооруженных Силах России. Они пополняют элитные части – воинов-кремлёвцев, десантников, пограничников, моряков и ракетчиков.

 


Для справки:
В целях совершенствования системы патриотического воспитания населения Ульяновской области, координации организации сопровождения государственной программы патриотического воспитания на 2011–2015 годы, решения вопросов социальной поддержки военнослужащих и членов их семей в регионе работает «Центр патриотического воспитания».

По мнению экспертов, не менее важная задача стоит перед Межвидовым региональным учебным центром, который готовит специалистов связи для всех Вооружённых сил Российской Федерации. Ежегодно около 2 тысяч высококлассных специалистов - выпускников центра успешно выполняют задачи по защите Отечества.

В Ульяновской области действует одно из самых престижных военных учебных заведений - Ульяновское гвардейское суворовское училище. По инициативе Ульяновского  регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство» в Ульяновске открыт памятник великому полководцу Александру Васильевичу Суворову.


Также на территории Ульяновской области дислоцируется 31 отдельная десантно-штурмовая ордена Кутузова II степени бригада, гвардейцы которой принимали участие во многих вооружённых конфликтах.

 

 

 

23.02.12

    Темы дня