В Радищевском районе открылся обновленный спортивный комплекс с бассейном

Он расположился на базе среднеобразовательной школы в пос. Октябрьский.


В рамках областной программы «Ремонт школьных бассейнов» за два года проведена большая работа по комплексной реконструкции спорткомплекса. В финансировании работ приняли участие  федеральный, областной и муниципальный бюджеты. На капитальный ремонт было направлено более 11 миллионов рублей.

В целом в рамках указанной областной программы, в Ульяновской области уже отремонтированы 9 бассейнов. На это было затрачено более 43 млн рублей.

«Комплекс, который сегодня начинает работать, позволит решать самые разные задачи. В обновлённом бассейне каждый желающий сможет развивать навыки плавания - как для достижения высоких спортивных результатов, так и для формирования крепкого и здорового организма. Здесь будут проходить соревнования и спортивные праздники. Бассейн выводит на новый уровень учебно-тренировочный процесс в образовательных учреждениях Радищевского района. А это позволит создать условия для подготовки новых чемпионов, продолжателей побед таких ульяновских спортсменов, как Станислав Донец, Кира Володина, Владимир Брюхов», - сказал Губернатор.

Данный спорткомплекс является многофункциональным. Помимо бассейна, он позволит жителям посещать тренажёрный зал и оздоровительный центр, заниматься аэробикой, фитнесом, настольным теннисом, шахматами.

24.02.12

    Темы дня