Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился со студентами Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации

В мероприятии, прошедшем 28 февраля, также приняли участие представители регионального Министерства промышленности и транспорта, ОГКУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области», профессорско-преподавательский состав училища и студенты.


Глава региона осмотрел материально-техническую базу УВАУ ГА, новые воздушные суда и тренажёры, приобретённые специально для учебного заведения.

По словам ректора УВАУ ГА Сергея Краснова, в 2011 году в рамках Подпрограммы «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» для авиационного училища было закуплено 9 воздушных судов DA40NG, воздушное судно Л410, два вертолёта Еврокоптер AS-350B2 и поставлены тренажеры: КТС вертолёта Ми8Т, КТС Ту204, ТС DA40NG, выполнены первые этапы поставки ТС SSJ100 и А320.

По информации специалистов, в настоящее время в УВАУ ГА реализуется ряд проектов в части дополнительного профессионального образования. Так, реализован первый этап подготовки специалистов по авиатопливообеспечению совместно с Газпромнефть-аэро, поставлено оборудование и проведён ремонт учебной аудитории.

После осмотра Сергей Морозов провёл встречу с трудовым коллективом и студентами УВАУ ГА.

 

Для справки:

В структуре училища четыре факультета, осуществляющие подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием по четырём направлениям, пяти специальностям и семи специализациям.

Всего в училище обучается 2668 человек, в том числе 1835 курсантов  очной формы обучения в 2009 году набор курсантов – 531 человек, в 2010 году набор курсантов – 538 человек, 833 студента заочной формы обучения.

Подготовка специалистов осуществляется  на 15 кафедрах, в том числе на кафедре военной подготовки, ведущей  обучение по трём военно-учётным специальностям.

28.02.12

    Темы дня