Губернатор Сергей Морозов наградил лучших ИТ-специалистов Ульяновской области за заслуги в сфере информационных технологий, направленных на развитие региона

1 марта глава региона принял участие в заседании Коллегии по развитию информационного общества при Министерстве информационных технологий Ульяновской области. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы доступности сотовой связи на всей территории региона, новые механизмы участия граждан в управлении государством с помощью интернет-технологий, а также внедрение государственной федеральной системы «Электронной демократии» в Ульяновской области.


Губернатор Сергей Морозов отметил, что за год работы, истекший с момента образования Министерства информационных технологий, удалось добиться ряда значительных результатов в отрасли. Так, сформирована сеть многофункциональных центров, оказывающих государственные и муниципальные услуги населению по системе «одного окна».

«Основной показатель эффективности работы МФЦ – это растущий спрос на его услуги со стороны, – Подчеркнул глава области. – И если в 2009 году МВФ предоставил 4,5 тысячи услуг, то уже в 2011 их количество составило 173,5 тысяч, то есть почти в 40 раз больше. Есть уверенные и системные шаги и по созданию инфраструктуры электронного правительства: по уровню его внедрения Ульяновская область занимает 3 место в ПФО и 21 место по России».  

Сергей Морозов также обозначил ряд задач, которые предстоит решить Министерству ИТ в ближайшие годы. Среди них – сокращение количества неохваченных сотовой связью населенных пунктов, развитие современных интернет-технологий и развертывание цифрового телевизионного вещания на территории региона. Кроме того, особое внимание планируется обратить на повышение безопасности интернет-ресурсов.

Глава региона сделал акцент на использовании глобальной сети в качестве дополнительного механизма участия граждан в государственном управлении. «Я сейчас говорю о таком масштабном проекте, как «Электронная демократия». Перед нами стоят задачи повышения открытости власти, доступности и дружелюбности для гражданина сайтов органов власти, на которых он может найти всю важную для него лично информацию. Здесь не должно быть формального подхода. Работать необходимо по самому широкому спектру вопросов», - заявил Губернатор. В связи с этим Сергей Морозов поручил Министерству информационных технологий представить план по внедрению на территории региона федеральной системы «Электронная демократия».

В рамках заседания коллегии Губернатор вручил награды ИТ-специалистам и ИТ-компаниям за заслуги в сфере информационных технологий, направленных на развитие региона. Кроме того, глава региона наградил победителей областного конкурса на лучшую организацию работ по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе объектов почтовой связи. Победителям конкурса также вручены денежные сертификаты.

 

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за вклад в развитие современных информационно-коммуникационных технологий, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд награждены:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области:

ВЛАСЕНКО Олег Федосович – заместитель директора общества ограниченной ответственностью «СимбирСофт»

ФАЗЛЫЕВ Руслан Ренатович – заместитель директора по развитию общества с ограниченной ответственностью «Креативные Технологии»

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области:

КАЛИМУЛЛИН Камиль Гарфитдинович – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний ИТМ»

КЛЮЧНИКОВ Игорь Александрович – заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Симбирск-М+»

ЩЕРБИНА Александр Александрович – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Айтек-Групп»

ЮРКИН Сергей Михайлович – директор общества с ограниченной ответственностью «СимбирСофт»

 

По итогам конкурса областного конкурса на лучшую организацию работ по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области на базе объектов почтовой связи, расположенных на территории Ульяновской области:

В номинации «Лучший работник отделения почтовой связи по предоставлению государственных и муниципальных услуг жителям Ульяновской области»:

1 место – начальник ОПС Чердаклинского почтамта УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» Форрат Елена Викторовна;

2 место – заместитель начальника Кузоватовского почтамта Исаева Валентина Петровна;

3 место – начальник ОПС Сенгилеевского почтамта УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» Королькова Людмила Анатольевна.

 

В номинации «Лучшее отделение почтовой связи по предоставлению государственных и муниципальных услуг жителям Ульяновской области»:

1 место – Чердаклинский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России»;

2 место – Кузоватовский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России»;

3 место – Сенгилеевский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России».

 

В номинации «Лучший почтамт Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по предоставлению государственных и муниципальных услуг жителям Ульяновской области»:

1 место – Чердаклинский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России»;

2 место – Димитровградский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России»;

3 место – Николаевский почтамт УФПС Ульяновской области – филиал ФГУП «Почта России».

01.03.12

    Темы дня