В Тереньгульском районе Ульяновской области будет построен свиноводческий комплекс с общим объемом инвестиций более 700 млн рублей

Соответствующее соглашение было подписано сегодня Губернатором Сергеем Морозовым, руководителем компании-инициатора проекта ООО «РОС-Бекон» Эдуардом Сургутским, а также главой Тереньгульского района Владимиром Дергуновым.

Планируется, что предприятие будет базироваться на производственной площадке в Тереньгульском районе, на которой разместятся два свиноводческих комплекса с замкнутым циклом производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней, убойный цех с разделкой на полутуши и обвалкой, элеватор на 10000 тонн хранения зерна, а также комбикормовый цех для обеспечения качества кормов и снижения затрат в части их приобретения. Выход на производственную мощность планируется в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года. Благодаря использованию новых и современных технологий, планируется обеспечить эффективное и равномерное получение товарной продукции (свинины) производительностью 30000 откормочных свиней в год. Предлагаемая технология основана на современном интенсивном энергосберегающем производстве.

Общий объем инвестиций в проект составит более 700 млн рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 70 новых рабочих мест.

Как отметил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, развитие агропромышленного кластера является одним из приоритетных направлений развития Ульяновской области. «В 2011  было заявлено о  начале реализации крупных проектов по созданию двух свиноводческих комплексов в Мелекесском и Старомайнском районах области с совокупным объемом заявленных инвестиций более 12 млрд рублей. Теперь Теренгульский район сможет гордиться современным свиноводческим комплексом», - заявил Александр Смекалин.

02.03.12

    Темы дня