Уважаемые жители Ульяновской области!

Спасибо вам за то, что вчера вы пришли на избирательные участки и проголосовали за наше общее будущее, за сильную и независимую Россию! В очередной раз наш регион благодаря вашей высокой гражданской позиции демонстрирует высокие показатели явки. Более 58% из вас проголосовали за кандидатуру Владимира Путина. Я убежден, что это был осознанный выбор, выбор думающего и ответственного гражданина. Кроме того, я также уверен, что вчера люди голосовали не только за личность Владимира Владимировича, но и за тот курс, который в течение последних двух месяцев в формате авторских статей публиковался в ведущих газетах страны, затрагивая стратегические направления развития государства.


Абсолютно очевидно, что люди устали делать свой выбор, основываясь на просмотре взаимных упреков и самовосхвалений наших кандидатов в ходе дебатов. В нашей стране это явление перестало выполнять свою изначальную функцию – функцию политической дискуссии. Сегодня это больше похоже на развлекательное телешоу, которое делает рейтинги телеканалу. Если прямо сейчас выйти на улицу и опросить 10 случайных людей об особенностях программ других кандидатов, то большой удачей было бы услышать внятный ответ хотя бы одного из них. В то же время, не сомневаюсь, что большинство из этих людей расскажет о подробностях личной жизни каждого выдвиженца. В этот раз у людей появилась уникальная возможность голосовать именно за аргументированные взгляды кандидата, а не только за его личные человеческие качества. Появилась та самая политическая дискуссия, в которой обсуждению подверглись ключевые проблемы страны и последовательные способы их преодоления. Сегодня мы видим, что жители нашей страны хотят участвовать в развитии своего государства. И очень важно, что люди верят в себя, верят, что их голос способен изменить их собственную жизнь, жизнь страны и в какой-то степени всего мира. Немаловажно и то, что люди продемонстрировали не только желание самым активным образом участвовать в политических процессах, они показали политическую зрелость и, как сказал Владимир Владимирович, способность отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель - развалить российскую государственность и узурпировать власть. Такое общество способно на многое.

Что касается победы Владимира Владимировича, то она означает, что все долгосрочные проекты, связанные, прежде всего, с повышением уровня жизни населения будут продолжены. Я всех с этим поздравляю! Нам действительно нужна стабильность. Это не просто слова. Следуя тому политическому курсу, который проводит Владимир Владимирович, мы совершили настоящий рывок в своем развитии. Сейчас мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Люди это понимают. Вчера они в полной мере это продемонстрировали.

 

Губернатор – Председатель
Правительства Ульяновской области                                                         С.И.Морозов

05.03.12

    Темы дня