Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в видеоселекторном совещании, которое провёл полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич

На мероприятии обсуждался ряд вопросов решения проблем «обманутых дольщиков».

Ульяновская область была названа в числе тех регионов, где до конца года планируется полностью решить проблемы «обманутых дольщиков».

Как отметил Сергей Морозов, положение обманутых соинвесторов долевого строительства для Ульяновской области является актуальной темой, в первую очередь, в связи с нашумевшим делом «Капстроя». Была создана рабочая группа по решению проблем «обманутых дольщиков», в которую вошли члены Правительства области, представители заинтересованных служб и ведомств. Было проведено обследование жилищных условий пострадавших граждан, составлен «социальный срез». Результатом проделанной работы явилось подписание трехстороннего соглашения между Областным общественным фондом помощи обманутых соинвесторов долевого строительства, Правительством области и Администрацией города Ульяновска.

В рамках решения проблемы обманутых дольщиков были достроены и введены в эксплуатацию четыре дома. Таким образом жильём были обеспечены 412 семей — это дольщики первой очереди. Затраты бюджета города Ульяновска составили 60 млн рублей.

Кроме того, была разработана «Областная целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2012 годы» для обеспечения жильём дольщиков второй очереди. На реализацию программы из областного бюджета за период с 2007 по 2011 годы выделены средства в размере 170,7 млн рублей (выданы 228 свидетельств). Осталось обеспечить свидетельствами 189 человек. На 2012 год в областном бюджете определены денежные средства в размере 60 млн руб.

13.03.12

    Темы дня