Представители бизнес-сообщества Великобритании проявили интерес к инвестиционной политике Ульяновской области

Сегодня в Лондоне официальная делегация Правительства Ульяновской области при поддержке посольства России в Великобритании провела презентацию инвестиционного климата региона.


В мероприятии приняли участие более ста представителей ведущих британских компаний, а также посол России в Великобритании Александр Яковенко.

С основным докладом выступил заместитель Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов. По его словам, в прошлом году объем инвестиций в экономику региона превысил 61 млрд рублей, или 1,2 млрд фунтов. Темп роста составил 21%. Ещё 44 млн фунтов вложили в развитие Ульяновской области иностранные инвесторы. В целом из 150 млн фунтов накопленных иностранных инвестиций на долю Соединённого Королевства приходится 16%. В свою очередь, в экономику Великобритании компаниями региона в минувшем году вложено более 30 млн. фунтов. Прежде всего, это компания «Волга-Днепр» - мировой лидер в сфере авиаперевозок сверхгабаритных и нестандартных грузов.

«Сегодня на территории Ульяновской области строится уже более пятнадцати крупных предприятий с участием иностранных инвесторов. Это такие компании, как «Марс», «САБМиллер», «Кварцверке», «Хенкель», «ФМ-лоджистик», «ЛеГран», «Хемпель» и многие другие. На территории промышленной зоны «Заволжье» ведет строительство своего завода компания «Таката-Петри», буквально через несколько недель к возведению станкостроительного завода приступает компания «Гильдемайстер», - отметил Анатолий Озернов.

Говоря о системе государственной поддержки инвестиционных проектов, он подчеркнул, что сегодня в Ульяновской области приняты законодательные акты, в соответствии с которыми инвесторы получают значительные льготы по важнейшим налогам – на имущество, на землю и на прибыль. «Важной законодательно закрепленной мерой поддержки инвесторов является создание промышленных зон и индустриальных парков, обеспеченных всей инженерной и деловой инфраструктурой. Кроме того, в регионе разработаны регламенты, фиксирующие сроки рассмотрения документов, связанных с инвестиционной деятельностью. Наши меры инвестиционной поддержки заключаются в создании системы эффективного сопровождения реализуемого проекта на всех стадиях его реализации», - сообщил заместитель Губернатора.

14.03.12

    Темы дня