Губернатор Сергей Морозов поручил ужесточить меры контроля за качеством ремонтных работ на дорогах области

Глава региона провел совещание по ремонту автомобильных дорог в 2012 году.


Как проинформировал Губернатора Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, с 1 января 2012 года заработал региональный дорожный фонд. Общий объём расходов фонда в 2012 году составит 2,3 млрд рублей, которые планируется направить на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Кроме того, как отметил Андрей Тюрин, в этом году продолжится практика выделения субсидий муниципальным образованиям Ульяновской области. Однако их размер увеличится. «Если в 2011 году субсидии выделялись 50/50 - поровну из областного и муниципального бюджетов, то в 2012 году это соотношение составит 70 к 30», - отметил Андрей Тюрин.

Сергей Морозов отметил, что необходимо разработать многоступенчатую систему контроля за качеством ремонтных работ. «В этом году мы тратим беспрецедентную сумму на ремонт дорог в Ульяновской области. Каждый рубль из этих средств должен найти свое отражение в дорожном полотне европейского уровня, качество которого не должно вызывать ни малейшего сомнения.   Именно поэтому нам нужна многоступенчатая система контроля, которая уже на начальном этапе смогла бы отсеивать недобросовестных подрядчиков, и которая заставляла бы их устранять дефекты по итогам выполненных работ за свой счет», - отметил Губернатор.

Напомним, что в прошлом году в Ульяновской области был принято решение запретить проводить предоплату за работы по ремонту дорог. В этом году расчет также будет производиться только по факту выполнения всех работ. 

19.03.12

    Темы дня