Глава региона Сергей Морозов поставил перед главами муниципальных образований ряд задач по подготовке к весенним полевым работам

Губернатор провел выездное совещание в с. Тетюшское Ульяновского района.

«На 2012 год перед агропромышленным комплексом области стоит задача сохранить и развить позитивную динамику темпов развития АПК, достигнутую в 2011 году. Напомню, что по итогам года рост производства продукции сельского хозяйства в Ульяновской области составил 178% к уровню предыдущего года. Это первое место среди регионов нашей страны. Для сравнения: в целом по Российской Федерации рост составил 122,1%, по Приволжскому федеральному округу – 139,7%. Были преодолены последствия аномальной засухи 2010 года. Получены рекордные урожаи сахарной свеклы, подсолнечника, зерна, картофеля. Сейчас нет ничего важнее, чем подготовка к весенне-полевым работам. Необходимо провести их организованно и в оптимальные агротехнические сроки. Результат во многом будет зависеть от работы глав районов на местах», - отметил Губернатор.

Сергей Морозов отметил, что в районах в самые короткие сроки должны быть созданы штабы и оперативные группы по подготовке и организованному проведению полевых работ. По его словам, необходимо также принять меры по обеспечению сельхозтоваропроизводителей высококачественными семенами зерновых, зернобобовых и овощных культур, трав и картофеля. Кроме того, глава региона заявил, что до 15 апреля 2012 года стоит задача завершить ремонт тракторов, грузовых автомобилей, почвообрабатывающих и посевных машин и другой сельскохозяйственной техники. Особое внимание Сергей Морозов попросил обратить на своевременную подготовку импортных и отечественных тракторов. Также Губернатор поручил до начала весенне-полевых работ создать в каждом хозяйстве необходимые запасы нефтепродуктов, организовать экономное расходование горюче-смазочных материалов.

24.03.12

    Темы дня