Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил Губернатора Сергея Морозова почетным дипломом за большой вклад в деятельность Русского географического общества

В Санкт-Петербурге прошло заседание Попечительского совета РГО, в рамках которого главе Ульяновской области был вручен диплом за подписью Председателя совета Владимира Путина.


В мероприятии, которое прошло под руководством Премьер-министра, также приняли участие Президент РГО Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, ведущие ученые-географы и члены Попечительского совета.

Напомним, что по инициативе Сергея Морозова в прошлом году в Ульяновской области было создано отделение Русского географического общества. В течение года был создан Общественный координационный совет, куда вошли исследователи и ученые. Для финансовой поддержки Ульяновского отделения был создан Попечительский совет, в состав которого вошли руководители более 20 ульяновских компаний, среди которых немало любителей путешествий. Глава региона возглавил этот совет.

Весь год проводились заседания Клуба путешественников, была профинансирована экспедиция известного ульяновского путешественника Владимира Кочеткова по Южной Америке. В рамках географического фестиваля «Фрегат «Паллада» состоялось около 20 мероприятий, каждое из которых собирало сотни участников и зрителей - например, восхождение ульяновских альпинистов на гостиницу «Венец» - самое высокое здание города. Дан старт двум интересным издательским проектам: «Атлас Ульяновской области» и «1001 населенный пункт Ульяновской области». В целом в мероприятиях ульяновского отделения РГО в прошлом году приняло участие более 3,5 тысяч человек, в этом году планируется привлечь около 4 тысяч участников.

По словам Сергея Морозова, важнейшим направлением деятельности ульяновской отделения является воспитание у молодежи чувства патриотизма и любви к своей малой родине. «К сожалению, на сегодняшний день не каждый школьник, а порой даже и не каждый взрослый, знает о тех или иных достопримечательностях своего края. У себя в регионе мы пришли к пониманию, что эту проблему необходимо начинать решать со школьной скамьи. Я убежден, что именно учителя географии должны стать нашими главными помощниками в данном вопросе. В  прошлом году Ассоциация учителей географии Ульяновской области и региональное отделение Русского географического общества подписали соглашение о сотрудничестве. Сегодня в регионе при активном участии педагогов  разрабатываются новые туристические краеведческие маршруты, которые позволят жителям области и гостям воочию увидеть и оценить всю красоту родного края. Также впервые в регионе был проведен областной конкурс «Лучший учитель географии Ульяновской области», задачей которого стало привлечение внимания к практической составляющей географии как учебного предмета. Хочу отметить, что сегодня мы находимся в начале большого пути, у нас действительно амбициозные планы. Главная же наша задача остаётся неизменной – вовлекать в работу Русского географического общества молодёжь, которая хотела бы знать свою землю, свою страну, изучать её природу, историю и культуру», - сказал Губернатор.

10.04.12

    Темы дня