Губернатор Сергей Морозов выступил в Законодательном Собрании с отчётом об основных итогах деятельности Правительства Ульяновской области за 2011 год

В отчёте глава региона обозначил социально-экономическое положение региона, основные проблемы, беспокоящие жителей области, и остановился на путях их решениях и задачах органов власти в текущем году.


В этом году, по поручению главы региона, были изменены подходы к подготовке отчёта. Итоговые материалы были в течение нескольких месяцев доступны для общего обсуждения в сети Интернет, рассматривались на заседаниях отраслевых экспертных групп, а также в ходе встреч с представителями общественности. Кроме того, заместители Председателя Правительства региона впервые представляли свои отчеты перед Общественной палатой. Руководители отраслевых министерств отчитались перед депутатами об итогах своей работы. В настоящее время проходит широкая отчетная кампания руководителей органов местного самоуправления. Таким образом, по словам Сергея Морозова, сделан еще один важный шаг вперед в плане открытости и конструктивного диалога власти и общества.

Как отметил Губернатор, давая оценку деятельности Правительства области, ульяновцы в общем и целом удовлетворены работой исполнительной власти, только 18% оценили деятельность Правительства региона как неудовлетворительную.

Среди основных проблем, беспокоящих жителей области и снижающих оценку работы власти, Губернатор отметил: низкие доходы населения, рост цен, работа жилищно-коммунального комплекса, благоустройство населенных пунктов, состояние дорог, качество медицинского обслуживания, занятость, обеспечение жильём, общественная безопасность. В своём отчёте Сергей Морозов озвучил, что уже сделано для решения проблем, а также меры, которые будут приняты в ближайшее время.

Полный текст выступления.

Фото с сайта http://www.zsuo73.ru

13.04.12

    Темы дня