Заявление Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова

В последнее время со стороны руководства КПРФ развёрнута агрессивная информационно-пропагандистская кампания, направленная против так называемой «базы НАТО в Ульяновске».

Опираясь на всевозможные домыслы, КПРФ манипулирует чувствами простых людей, пугая их всевозможными «страшилками», начиная от «бархатной оккупации России» силами НАТО и заканчивая угрозами для безопасности жителей Ульяновска от «натовских солдат». Активно распространяя эти слухи, докатились уже до банальной клеветы в адрес руководства нашей страны, лживых обвинений в предательстве национальных интересов России.

В связи с этим хочу заявить следующее.

Первое. Руководители правительства Российской Федерации неоднократно давали официальные разъяснения, что использование аэропорта «Ульяновск-Восточный» для транзита невоенных грузов не предполагает создания объектов инфраструктуры, контроля и появления любого персонала иностранных государств. Тем самым наша страна выполняет взятые на себя ранее обязательства по оказанию содействия международным силам поддержания безопасности в Афганистане, закрепленные в резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом же говорил и председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Петрович Комоедов, представляющий, кстати, фракцию КПРФ.

Второе. В опубликованном 19 апреля заявлении ЦК КПРФ «База НАТО в Ульяновске – угроза безопасности России» распространена лживая и клеветническая информация в отношении меня лично и моей семьи. Меня обвиняют в личной коммерческой заинтересованности в реализации проекта транзита грузов НАТО через аэропорт «Ульяновск-Восточный» и чуть ли не в работе на западные спецслужбы.

Подобные обвинения я расцениваю как наглую ложь и провокацию, порочащую честь и достоинство меня и моей семьи. Фирма «Итарус сервис», якобы занимающаяся ремонтом и техобслуживанием самолётов и якобы принадлежащая моей супруге, была ею продана ещё 16 июня 2010 года.

Ещё более бредовым является умозаключение, что мои контакты с Московской школой политических исследований, куда я приглашался для выступлений по вопросам регионального развития, создают основу для подозрения в связях с западными спецслужбами. В таком случае давайте подозревать в том же самом и тысячи слушателей этой школы из всех регионов России! Я понимаю, что традиции проведения «чисток» от «шпионов» еще со сталинской эпохи в КПРФ весьма сильны, но уж если врёте, то хоть немного знайте меру! Использование КПРФ грязных и лживых технологий политической борьбы знаменует глубокий кризис её идеологии, основанной на подмене понятий и тотальном обмане людей. По всей видимости, в арсенале пропагандистов компартии больше не осталось аргументов, способных убедить людей, и это неудивительно, ведь социальная программа, реализуемая Владимиром Владимировичем Путиным, не оставляет им шансов на будущее. Почва уходит у них из-под ног. И они, понимая это, пускаются во все тяжкие.

И третье. 21 апреля в Ульяновске должен состояться митинг протеста против пресловутой «базы НАТО в Ульяновске», организованный КПРФ. Крайне странно, что, опубликовав подобное заявление с клеветой в мой адрес, руководство ЦК КПРФ в тот же день попросило меня о встрече и оказании помощи в пребывании делегации на ульяновской земле.

В данных условиях считаю, что проведение мной любых встреч и переговоров с руководством ЦК КПРФ невозможно вплоть до принесения публичных извинений и официального опровержения опубликованного им заявления в средствах массовой информации.

20.04.12

    Темы дня