Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с Министром спорта РФ Виталием Мутко планы строительства спортивных объектов

19 апреля в ходе встречи глава региона проинформировал Министра о ходе создания дворца единоборств и ледового дворца спорта.


Стороны пришли к договорённости, что в течение двух недель Правительство Ульяновской области предоставит в Министерство всю необходимую документацию для софинансирования работ по возведению ледового дворца из федерального бюджета. По информации регионального Департамента физической культуры и спорта, в мае текущего года планируется начать строительство крытого стадиона с искусственным льдом для хоккея с мячом, предполагаемый срок сдачи объекта под ключ – ноябрь 2013 года.

Также Виталий Мутко заверил Губернатора, что окажет содействие в строительстве дворца единоборств.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы создания физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях Ульяновской области.

«Перед нами стоит задача, чтобы к 2016 году в каждом муниципальном образовании области был построен современный спортивный комплекс, включающий в себя универсальный спортзал и бассейн. Это позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей региона», - отметил Директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Напомним, в текущем году в Ульяновске ведётся строительство восьми спортивных объектов. Два из них возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», три – по совместному проекту Минспорттуризма России и ВПП «Единая Россия» по поставке спортивно-технологического оборудования «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», ещё три – в рамках государственно-частного партнерства».

19.04.12

    Темы дня