Впервые в легкоатлетической эстафете Ульяновской области приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

Старт 69-ой областной эстафете дал Губернатор Сергей Морозов.

В церемонии открытия также приняли участие Заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, Европы, рекордсменка мира, многократная победительница кубков мира, Европы, пятикратная чемпионка России по легкой атлетике Светлана Мастеркова, Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по классическому многоборью, двукратный чемпион страны, вице-президент Союза конькобежцев России, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, олимпийский чемпион, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, многократный чемпион СССР и России по лёгкой атлетике, Заслуженный мастер спорта СССР, Почётный гражданин Ульяновской области Владимир Крылов, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.

Напомним, что по традиции в соревнованиях участвуют семейные команды, училища и колледжи, вузы и школы, а также различные предприятия региона. Кроме того, впервые в показательных соревнованиях выступили лица с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что в следующей, юбилейной, эстафете данная категория спортсменов примет участие в основных забегах.

 «На протяжении многих лет массовый забег показывает нам, что стремление к здоровому образу жизни, воля к победе и командный дух – ценности, не имеющие срока давности. Отрадно, что наша эстафета продолжает развиваться. В прошлом году мы впервые добавили к основным стартам семейные забеги. Убежден, что это совершенно правильное решение! Все мы получаем возможность увидеть по-настоящему дружные и сплоченные семьи, в которых любовь к спорту, здоровому образу жизни и физкультуре прививается с детства. Сегодня ещё одно новшество. В преддверии следующего 2013 года, который объявлен у нас в Ульяновской области Годом равных возможностей, принято решение о том, что в эстафете примут участие и спортсмены-инвалиды. Уважаемые друзья! Сам факт вашего участия в эстафете – это победа над собой и над обстоятельствами. Преодолевая препятствия на пути к собственным рекордам, вы демонстрируете неограниченные возможности человека! Хочу подтвердить - мы будем делать все, чтобы ваша жизнь была более удобной и комфортной. Чтобы для вас были доступны все спортивные сооружения нашей области», - сказал Сергей Морозов.

Победители и призеры эстафеты получат сертификаты на сумму 500, 300, 200 тыс. руб. А лучшие команды в группе предприятий, организаций будут награждены сертификатами на один миллион, 500  и  200 тыс. руб. По сравнению с прошлым годом призовой фонд увеличен в 10 раз. Он составил 10 млн рублей.

В рамках мероприятия между Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

29.04.12

    Темы дня