Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о начале подготовки к отопительному сезону 2012-2013 гг.

В соответствии с ним до 15 мая во всех муниципальных образованиях региона должны быть разработаны и утверждены планы по подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов к очередному осенне-зимнему периоду.


Кроме того, до 15 мая в регионе будут разработаны графики гидравлических испытаний, промывки оборудования и коммуникаций источников тепла, трубопроводов тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления. По результатам проведённых испытаний и выявленных дефектов планы подготовки к зиме будут скорректированы.

До 1 октября повсеместно должны быть проведены подготовка и аттестация кадров топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, а также противоаварийные тренировки.

Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин доложил Губернатору, что утвержден типовой регламент организации и применения временного электроснабжения потребителей в условиях массовых отключений электроэнергии. В соответствии с данным регламентом все муниципальные образования до 21 мая должны представить перечень объектов социально-бытовой сферы, требующих организации временного электроснабжения в таких условиях. Этот перечень будет в дальнейшем доведен до ресурсоснабжающих организаций для подписания соглашений с администрациями муниципальных образований. 

Глава региона обозначил перед муниципальными образованиями жесткие сроки подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов. «В мае готовность к зиме должна составить 10%, в июне - 45%, в июле – 80%, в августе – 100%. Особое внимание необходимо уделить созданию запаса резервных источников теплоснабжения и обязательного резерва материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ, - подчеркнул Сергей Морозов.

12.05.12

    Темы дня