В Ульяновской области заключено соглашение между арендодателями коммерческой недвижимости и общественными объединениями предпринимателей

Подписание состоялось в рамках заседания Правительственной Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.


В соответствии с соглашением арендодатели коммерческой недвижимости принимают на себя ограничения, связанные с повышением арендной платы не чаще, чем один раз в год, не более чем на 15%. Документ будет действовать до 1 января 2015 года.

«Нам необходимо создать на территории региона деловую среду, в которой представители малого и среднего бизнеса могли бы комфортно развиваться. Помимо тех мер, которые уже принимаются для решения проблем предпринимательства и снятия административных барьеров, мы будем развивать профильную корпорацию. В нее помимо департамента предпринимательства войдут агентство по развитию сельских территорий, дирекция культурной столицы, агентство по развитию социальной сферы, органы поддержки регионального туризма. Результатом работы этой структуры станет планомерное совершенствование условий развития бизнеса», - заявил глава региона.

В рамках решения вопросов предпринимателей Губернатор Сергей Морозов посетил ряд субъектов малого и среднего бизнеса, которые получили на развитие своего дела гранты, субсидии или другие льготы от Правительства Ульяновской области.

«В настоящее время налажен конструктивный диалог с предпринимателями, и об их проблемах нам становится известно буквально из первых уст. Все предложения по совершенствованию взаимодействия бизнеса и государства мы стараемся учитывать в разрабатываемых проектах. Главная задача на сегодня – это снятие административных барьеров, совершенствование отношений между арендодателями и предпринимателями, оптимизация земельных отношений», - доложила главе региона заместитель Председателя Правительства Татьяна Дейкун.

14.05.12

    Темы дня