Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia в Москве

В ходе мероприятия, которое прошло 17 мая в МВЦ «Крокус Экспо», было подписано соглашение о проведении в Ульяновске Всероссийского форума малой авиации и состоялась презентация этого форума.

«В соответствии с документом, форум будет проходить в нашем городе каждый четный год, начиная с 2012. А каждый нечетный – в Ростове-на-Дону. Ближайшее подобное мероприятие в рамках МАТФ состоится 24-25 августа на территории аэропорта Ульяновск-Восточный. Среди его организаторов - Дирекция Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2012); Авиакомпания «ЧелАвиа» (г.Москва); УВАУ ГА (г.Ульяновск); Аэроклуб «Доступное Небо» (г.Ростов-на-Дону)», - пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Глава региона Сергей Морозов отметил, что форум малой авиации позволит выработать конкретные решения по развитию вертолетной индустрии и послужит общим интересам представителей авиационной сферы.

Программа Форума предусматривает выставку-слёт воздушных судов малой авиации, презентации туристических авиамаршрутов Ульяновской области, проекта аэродеревни «Русский берег», а также центра подготовки пилотов-любителей авиакомпании «ЧелАвиа».

«Сегодня Ульяновск известен авиаторам всего мира как место, где собирают крупнейшие в мире транспортные самолеты «Руслан», где базируется ведущая в мире грузовая авиакомпания «Волга-Днепр». Мы рассчитываем, что вскоре с нашим регионом будет связано большое количество авиационных проектов и мероприятий, что еще раз подтвердит статус Авиационной столицы, - заявил Губернатор. -  Авиационный спорт - один из лучших стимулов для привлечения молодежи в «большую авиацию». Неслучайно Ульяновск станет площадкой проведения 47-го открытого Чемпионата России по вертолетному спорту. Наряду с другими видами авиационного спорта, соревнования по вертолетным дисциплинам станут проводиться у нас на регулярной основе. Поэтому выбор нашего города, как одного из двух мест проведения форума малой авиации, вполне обоснован».

Как сообщают специалисты, HeliRussia-2012 - единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолётной индустрией: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания, а также образцов навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения.

В мероприятии принимают участие более 200 компаний из 18 стран мира: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы.

 

Для справки:

Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р. Организатор - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель - ЗАО «Русские Вертолетные Системы».

В прошлом году в выставке участвовала 161 компания из 16 стран,  156 компаний из 14 стран в 2010 году, на первой выставке свои экспозиции представляли 129 компаний из 10 стран мира.

Экспозиция HeliRussia-2012 расположится на площади 10 750 кв. м, где будут представлены 150 российских и 51 зарубежная компании.

17.05.12

    Темы дня