Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством ООО «Газпром трансгаз Самара»

18 мая участники совещания обсудили перспективы развития газотранспортной системы региона, в том числе вопросы газоснабжения инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.


Напомним, в настоящее время в рамках комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа ОАО «Газпром» с 2006 года проводится капитальный ремонт магистрального газопровода «Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск» протяжённостью 216 км. По информации Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, за 2006-2011 гг. выполнен ремонт 138 км, в 2012 году планируется восстановить 8,5 км газопровода.

Кроме того, в настоящее время в регионе осуществляется строительство газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск». На 2012 год запланировано выполнение второй очереди пускового комплекса – строительство двух ГРС и реконструкция существующей ГРС-22 в г.Ульяновске.

«Успешная реализация проекта строительства газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск» на территории области позволит обеспечить надёжность существующей газотранспортной системы и вдвое увеличить объёмы поставок газа. Таким образом, потребность региона в природном газе будет обеспечена с перспективой до 2015 года и далее», - отметил глава региона.

Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стало увеличение пропускной способности газораспределительных станций. ОАО «Газпром» дало согласие  выполнить часть работ по реконструкции  ГРС-38 за счёт средств инвесторов на  сумму инвестиций 30 млн рублей.

18.05.12

    Темы дня