Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился предусмотреть дополнительные льготы для социально ориентированного малого бизнеса

Глава региона совершил объезд ряда предприятий, занимающихся производством товаров и оказанием услуг, и обсудил со специалистами проблемы предпринимателей и пути их решения.


Так, Сергей Морозов посетил фабрику по производству макаронных изделий, продуктов мукомольно-крупяной промышленности в р.п. Ишеевка. Основные продажи ведутся вне региона в Самаре, Тольятти и Пензе. В связи с этим Губернатор дал поручение Министерству сельского хозяйства наладить поставки продукции фабрики в сетевые магазины и на рынки Ульяновска и области.

Кроме того, в регионе получит дальнейшее развитие проект «Экскурсионное такси», который заключается в том, что клиенту во время поездки предлагается историческая справка о городе и регионе. В рамках поддержки этого бизнеса запланировано наладить сотрудничество руководителей проекта с гостиницами Ульяновской области, туристическими базами, речным и железнодорожным вокзалами. Также предполагается привлечь «Экскурсионное такси» к работе на международных мероприятиях, которые будут проводиться в регионе.

Глава региона ознакомился также с работой частной лор-клиники. Компания получила на развитие бизнеса 300 тысяч рублей в виде субсидии из бюджета.

«Основным направлением деятельности клиники является предоставление медицинских услуг населению в области лечения острых и хронических заболеваний уха, горла, носа, - пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. – Развивая подобные проекты, мы сможем сократить очереди в городских поликлиниках за счет тех, кто может себе позволить воспользоваться платными медицинскими услугами».

Проект «Центр коррекции речи», который также посетил Губернатор, может разгрузить логопедические центры региона, приняв на работу дополнительных сотрудников и расширив площади. Глава региона дал поручение Департаменту предпринимательства решить вопрос по обучению специалистов для учреждения.

Проект по производству тренировочной одежды, костюмов для соревнований и показательных выступлений для различных видов спорта по поручению Губернатора планируется развивать с помощью взаимодействия со спортивными федерациями и детско-юношескими спортивными школами.

«Все предприятия, которые мы сегодня посетили, получили от государства средства на развитие дела, поэтому вполне закономерно, что мы хотим получить отдачу в виде дополнительных рабочих мест и налоговых поступлений, - заявил Сергей Морозов. – Мы несколько пересмотрели политику поддержки предпринимателей. Сегодня в помощи государства нуждаются не только начинающие бизнесмены, но и те, кто уже встал на ноги и хочет расширять свое дело».

24.05.12

    Темы дня