Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Избрание Дмитрия Медведева Председателем «Единой России» даст серьезный импульс для дальнейшего динамичного развития партии»

26 мая Сергей Морозов в Москве принял участие в XIII съезде «Единой России».


«Избрание Премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, который возглавлял партийный список на декабрьских выборах в Государственную Думу, на пост Председателя партии стало правильным решением. Тем самым реализуется общемировая практика, когда победившая на парламентских выборах партия возглавляет и исполнительную власть в стране, а правительство опирается на парламентское большинство. Считаю, что XIII съезд стал важнейшим, рубежным событием, знаменующим начало нового политического этапа и в работе «Единой России», и в деятельности Российского государства», - заявил, комментируя итоги съезда, Сергей Морозов.

Как отметил глава региона, в своих выступлениях руководители страны обозначили конкретные проблемы, которые стоят перед партией и наметили пути их решения. «Дмитрий Медведев еще раз подтвердил те основные направления перемен в партии, которые были объявлены раньше. Прозвучавшие сегодня на съезде предложения чётко демонстрируют, что все происходящие изменения проводятся не ради изменений, а для того, чтобы сделать партию сильнее. Уверен, что реформа даст результат и обновленная «Единая России» сохранит за собой лидерство», - заявил Губернатор.

Сергей Морозов отметил, что полностью поддерживает идею демократизации «Единой России», так как заряд на обновление партии необходим.  По словам главы Ульяновской области, самоочищение партии, кадровая ротация, альтернативность выборов крайне важны, так как позволяют сделать «Единую Россию» реальным кадровым лифтом для его членов и, прежде всего, молодёжи.

«Изменения, которые произошли сегодня на съезде, продемонстрировали, что партия уже начала меняться. Первые шаги сделаны, и они будут не последними. Уверен, что обновлённой «Единой России» вполне по силам будет решить поставленные задачи и адекватно ответить на все современные вызовы», - подчеркнул Сергей Морозов.

26.05.12

    Темы дня