Губернатор Сергей Морозов вручил путёвки командирам студенческих трудовых отрядов Ульяновской области

31 мая состоялось открытие III трудового семестра в регионе.


Командир  областного Штаба студенческих трудовых отрядов Артур Сирачев доложил Губернатору о том, что в этом году работа будет вестись студенческими педагогическими, сельскохозяйственными, строительными отрядами, отрядами проводников РЖД, студенческими молодёжными трудовыми объединениями и студенческим трудовыми отрядами «Губернаторская тысяча».

Всего в III трудовом семестре 2012 года задействовано 189 отрядов (3784  человека).

Как отметил Сергей Морозов история трудовых отрядов началась в 1924 году. В Ульяновске при самом активном участии студенческих отрядов построены Ленинский мемориал, гостиница «Венец», Областной дворец пионеров, производственные корпуса «Авиастара» и многие другие объекты. «В последние годы в Ульяновской области активно воссоздаётся движение студенческих трудовых отрядов. Наши ребята работают в сельском хозяйстве, строительстве, проводниками РЖД, на благоустройстве территорий и других направлениях. Они трудятся на объектах Ульяновской области, возводят объекты олимпийского Сочи, других регионов России. Безусловно, радует то, что количество бойцов студотрядов выросло почти на треть по сравнению с прошлым годом. Уже с апреля на полях Мелекесского, Сурского, Ульяновского, Вешкаймского, Карсунского и Николаевского районов работают сельскохозяйственные студенческие отряды», - заявил Губернатор.

По словам главы региона, в этом году в конкурсе «Губернаторская тысяча» предусмотрены денежные поощрения за победу в каждом из шести этапов в размере 10 тыс. рублей. Будут поощряться и лучшие педагогические отряды. В августе победители конкурса «Лучший педотряд» получат премию в 30, 20 и 10 тыс. рублей.

31.05.12

    Темы дня