Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в детском саду «Яблонька» в Димитровграде

Открытие дошкольного учреждения запланировано на 1 июля.


Напомним, что здание детского сада было построено 25 лет назад и рассчитано на 285 детей. За это время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. С 5 апреля 2012 года деятельность учреждения приостановлена, так как здание признано аварийным.

Напомним, что решение о выделении 5 миллионов рублей на проведение работ по снятию аварийности из резервного фонда Правительства Ульяновской области было принято Губернатором Сергеем Морозовым на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Более 3 миллионов рублей выделено из бюджета муниципального образования.

Ремонтно-восстановительные работы проходят под контролем регионального Министерства строительства.

«На сегодняшний день работы выполнены почти на 80%: полностью заделаны межпанельные швы, восстановлены окна, установлена отмостка и усилен фундамент здания», - сообщил Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов. В ближайшие дни будет завершены кровельные, сантехнические и отделочные работы и к 1 апреля детский сад откроет двери для своих воспитанников. Активную помощь в восстановлении окон дошкольного учреждения оказали строительные организации города Димитровграда.

05.06.12

    Темы дня