Строительство новых жилых микрорайонов в городе Ульяновске идет активными темпами

6 июля глава региона Сергей Морозов посетил строящийся микрорайон «Запад-1», строительные площадки многоквартирных жилых домов на ул. Стасова и Александра Невского, а также строительную площадку отеля «Хилтон».


Как отмечают специалисты, освоение нового микрорайона «Запад-1» началось в 2010 году. Здесь возведено четыре девятиэтажных многоквартирных дома, еще пять  планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. По словам директора ООО  «Запад» Константина Лушина,  в новых домах приобретают квартиры ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны, работники бюджетной сферы, семьи, обладающие сертификатами на материнский капитал, и все желающие. Дворовые пространства жилых зданий оборудуются спортивными и детскими площадками, велосипедными и прогулочными дорожками.

Одновременно с жилыми домами здесь будут строиться объекты социального назначения: школа, детский сад, магазины и предприятия общественного питания. Губернатор поручил в ближайшее время выделить на строительство детского сада порядка 15 миллионов рублей.

Также Сергей Морозов ознакомился с проектом «реновации» улицы Стасова. Здесь снесены два старых дома, жильцам которых в рамках программы по расселению из ветхого и аварийного жилья предоставлены квартиры в микрорайоне «Искра», на улицах Хо Ши Мина и Ефремова. На освободившейся территории начато строительство 135-квартирного девятиэтажного дома эконом-класса общей площадью почти семь тысяч квадратных метров. Кроме того, в ближайшее время в этом микрорайоне начнется строительство 72-квартирного жилого дома общей площадью около 4 тысяч квадратных метров. Планируется, что ввод в эксплуатацию этих жилых домов  состоится в первой половине 2013 года.

В прошлом году началось активное строительство квартала «Молодежный» на улице Александра Невского. Как доложили главе региона, отличительная особенность нового квартала – доступные цены на квартиры. Однокомнатную квартиру в этом квартале можно приобрести по цене до 1 миллиона рублей, а для  ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны квартиры «под ключ» сдаются по цене сертификата на улучшение жилищных условий. В квартале формируются уютные дворовые территории, удобные парковочные места, детские площадки.

О ходе строительства гостиничного комплекса международного класса с торгово-развлекательным центром «Хилтон» рассказал генеральный директор ЗАО «Авиакор» Олег Коронцевич. По его словам, проект предусматривает строительство гостиницы на 175 номеров, включающей бизнес-центр с семью конференц-залами, ресторанный комплекс, тренажёрный зал, паркинг. По информации Министерства строительства Ульяновской области, сейчас к строящемуся зданию подводятся инженерные сети. До конца этого месяца начнутся работы по устройству кровли, утеплению и отделке фасада, наружных светопрозрачных конструкций.

07.07.12

    Темы дня