Ульяновский Аэропорт имени Н.М.Карамзина увеличил пассажиропоток на 66%

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил директор аэропорта Сергей Наконечный в ходе осмотра работ по реконструкции аэровокзального комплекса.


По словам Сергея Наконечного, за июнь 2012 года перевезено более 9 тысяч пассажиров, с начала года аэропорт принял более 47 тысяч человек, что на 66 % больше показателя аналогичного периода прошлого года. Он  отметил, что пассажиропоток увеличился в связи с организацией новых рейсов. В частности, напомним, что с 13 мая по воскресным дням организован авиарейс по маршруту «Санкт-Петербург (Пулково) – Ульяновск (имени Н.М.Карамзина) – Санкт-Петербург (Пулково)» на воздушном судне ЯК 42. Кроме того, с 21 мая с понедельника по пятницу действует авиарейс по маршруту «Москва (Домодедово) – Ульяновск (имени Н.М.Карамзина) – Москва (Домодедово)» на воздушном судне CRJ-200.

Напомним, что в рамках реализации областной целевой программы «Ульяновск – авиационная столица на 2012-2015 годы» выполняется реконструкция аэровокзального комплекса. В настоящее время завершена отделка помещения левого крыла здания для временного размещения пассажиров. Ведутся работы по ремонту центральной части и правого крыла здания, устройству новой кровли. На 80% завершены работы по структурному остеклению здания. Осуществляется замена коммуникаций.

09.07.12

    Темы дня