Проблема пострадавших соинвесторов долевого строительства ООО «Капитальное строительство» в Ульяновской области будет решена в этом году

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и исполняющий обязанности Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова совершили объезд строительных площадок многоквартирных жилых домов, возведение которых осуществляется для обманутых соинвесторов долевого строительства. После этого прошла встреча с пострадавшими гражданами.


Для обеспечения жильем обманутых дольщиков ООО «Капитальное строительство» были достроены и введены в эксплуатацию четыре дома. Таким образом, квартиры получили 412 семей - это дольщики первой очереди.

Кроме того, была разработана областная целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2012 годы для обеспечения жильём дольщиков второй очереди. На реализацию программы из областного бюджета за период с 2007 по 2011 годы выделены средства в размере 170,7 млн рублей.

На сегодняшний день осталось оказать помощь 102 семьям, пострадавшим от мошеннических действий ООО «Капитальное строительство». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что до конца этого года их проблемы будут решены. Для этого из регионального бюджета запланировано выделить 41 млн рублей.

В  реестре проблемных объектов, находящихся под контролем Министерства строительства Ульяновской области как уполномоченного органа по контролю за долевым строительством числятся еще три организации, от действий которых пострадало 58 человек: ООО «РПК-Ульяновск», ООО «Лонда-Арт» и ООО «Радуга». Глава региона дал поручение Министерству труда и социального развития Ульяновской области в кратчайшие сроки подготовить и проанализировать сведения о пострадавших гражданах и дать предложения по решению их проблем.

16.07.12

    Темы дня