В Ульяновской области утверждена схема поэтапного повышения зарплаты работникам бюджетной сферы

Сегодня на заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год, которое прошло под руководством Губернатора Сергея Морозова, были рассмотрены вопросы реализации Бюджетного послания Президента, бюджетной политики на 2013-2015 годы, а также повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.


Задачи, поставленные в Бюджетном послании, потребуют максимальной мобилизации наших с вами усилий. Это касается не только процесса формирования и исполнения бюджета, но и вопросов повышения эффективности реализации социальных программ,  перехода к "программному" бюджету, улучшения инвестиционного климата, а также контроля за государственными расходами.  В качестве нового критерия эффективности государственных расходов предлагается оценивать выполнение цели вместо объёма израсходованных на ее достижение средств, а также закрепить за профильными министрами персональную ответственность за каждый потраченный бюджетный рубль", - заявил Сергей Морозов.

Как отметила исполняющая обязанности Министра финансов Евгения Жданова, в 2012 – 2018 годах перед руководством Министерства стоит первостепенная задача по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы. "Совместно с профильными ведомствами нами разработана схема поэтапного повышения заработной платы в отраслях по категориям и по годам», - подчеркнула Евгения Жданова.

В первую очередь поэтапное увеличение зарплаты коснется работников общеобразовательных учреждений. Так, уже с 1 января 2012 года произведено повышение заработной платы этой категории бюджетников на 6,6%, с 1 марта  2012 - на 3,5%, а с 1октября 2012 увеличение произойдет еще на 6%.
Также с начала года произведено повышение заработной платы работников детских садов  на 17%. С 1 октября 2012 она будет увеличена еще на 6%.
Кроме того, с 1 декабря 2012 года на 12,3% планируется повышение зарплаты преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования.

«Всего на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы дополнительно потребуется 620 млн рублей, из которых 474,2 млн рублей для работников в сфере образования и еще 145,1  млн рублей – на  повышение заработной платы врачам, среднему медицинскому персоналу и медицинскому персоналу школ и детских садов», - пояснила Евгения Жданова.

27.07.12

    Темы дня