Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о предоставлении многодетным семьям военнослужащих земельных участков под строительство индивидуального жилья

Глава государства провел встречу с личным составом 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая располагается на территории Ульяновской области.


В рамках встречи Президенту РФ доложили о мерах поддержки военнослужащих. В частности, Губернатор Сергей Морозов доложил Владимиру Путину о том, что в ближайшее время военнослужащим 31-й бригады, имеющим 3-х и более детей, будут выделены земельные участки под строительство жилья с уже подведенными инженерными коммуникациями. Планируется, что участки получат 13 военнослужащих. Также одному из особо заслуженных старших офицеров бригады, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, будет выделена 5-комнатная квартира.

Напомним, что Ульяновская область одной из первой в России начала бесплатно предоставлять земельные участки многодетным семьям, у которых после 1 января 2011 года родился или был усыновлен третий ребенок. В ноябре прошлого года временные ограничения были сняты, и право на землю получили все семьи региона, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Всего с 2011 года в регионе предоставлено 360 бесплатных земельных участков. В течение 2012 года запланировано сформировать почти 4 000 таких участков.

Кроме того, в ходе личной встречи Сергей Морозов доложил Владимиру Путину о планах по повышению заработной платы преподавателям школ и работникам дошкольных учреждений региона. По словам Губернатора, до конца 2012 года зарплата учителей вырастет до 17,5 тысяч рублей, работники дошкольных учреждений будут получать порядка 14,5 тысяч.

Также глава региона обсудил с Президентом страны вопрос о создании в Ульяновской области музея национальной авиации на базе уже действующего в регионе музея гражданской авиации. Владимир Путин поддержал инициативу и заявил, что даст соответствующие поручения по поддержке данного проекта.

Также стороны затронули вопрос о возвращении знамени Симбирского кадетского корпуса на историческую родину. Напомним, что  это единственное дошедшее до наших дней знамя кадетских корпусов царской России сейчас находится за границей – в США.  Глава государства заявил, что окажет региону содействие по данному вопросу. 

Кроме того, в рамках визита Президента страны в Ульяновскую область Сергей Морозов и Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обсудили планы по ремонту суворовского училища, а также территории 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.

01.08.12

    Темы дня