Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с работниками бюджетной сферы региона

Мероприятие состоялось на базе санатория «Итиль».

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с организацией отдыха и оздоровления работников бюджетной сферы, а  также планы по повышению заработной платы.

Напомним, с 15 июня текущего года вступил в силу Закон «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на  территории Ульяновской области». Пока это пилотный проект, который действует в целях организации оздоровления  работников муниципальных образовательных учреждений. В ближайшее время планируется расширить перечень участников оздоровительной программы.

Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, на реализацию  данного  Закона в этом году определена сумма в размере 10 млн  рублей. Планируется, что более 1400 работников муниципальных  учреждений образования пройдут оздоровительный курс.

Кроме того, в Ульяновской области планируется создание единого уполномоченного органа  по организации оздоровительного  отдыха: Областного центра отдыха и оздоровления. Это позволит  упростить механизм  реализации Закона, а также координировать деятельность всех областных ведомств и муниципальных образований по организации оздоровительного процесса.

«До ноября текущего года должна быть разработана система работы такого центра, к этому же сроку необходимо определиться с участниками оздоровительной компании 2013 года», - поручил Сергей Морозов.

Говоря о планах по повышению заработной платы, Сергей Морозов отметил, что к концу года средняя зарплата у учителей школ вырастет до 17,4 тысяч рублей, а у педагогов дошкольных учреждений до 14,6 тысяч.

20.08.12

    Темы дня