Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход реализации проекта по созданию индустриального парка на территории ОАО «ДААЗ»

Визит на предприятие состоялся сегодня, в рамках рабочей поездки главы региона в Димитровград.


В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Александр Пинков, директор Департамента промышленности Министерства промышленности и транспорта региона Марина Глухова, представители ОАО «Объединённые автомобильные технологии», ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод».

Сергей Морозов подчеркнул, что Димитровградский автоагрегатный завод является важнейшим стратегическим предприятием региона. «На протяжении нескольких лет мы занимаемся амбициозным проектом по созданию большого индустриального парка на территории ДААЗа. Фактически аналогов проекту нет. Главным итогом станет создание завода, соответствующего всем мировым требованиям, который сможет обеспечить необходимыми автокомплектующими производителей автомобильной техники, в том числе и иностранного производства», - сказал глава региона в ходе осмотра предприятия.

В настоящее время на территории димитровградской площадки ведутся работы по строительству участка под размещение производства светотехники и нового штамповочного производства ООО «ДААЗ Штамп», открытие которых запланировано на 2013 год.

Кроме того, ведется работа по получению номинации на поставку модулей АВТОВАЗ-РЕНО-НИССАН и других мировых автопроизводителей.

Напомним, что в 2011 году было подписано трёхстороннее Соглашение с «АВТОВАЗ» и «ОАТ» об укреплении партнёрских отношений по поддержке и развитию производителей автокомпонентов в Ульяновской области.

21.08.12

    Темы дня