Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать план благоустройства рабочего поселка Карсун

29 августа глава региона проконтролировал ход ремонтных работ в здании Карсунской детской школы искусств им. А.А. Пластова и художественно-краеведческого музея. Оба объекта станут одной из площадок для проведения Второй Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».


«Карсун во все времена был духовным центром Симбирской губернии. К сожалению, сегодня его облик не соответствует такому высокому статусу. Необходимо разработать градостроительный план, который должен учитывать историческую составляющую. Этой территории есть, чем гордиться. Сохранить то лучшее, что есть сегодня у рабочего поселка - наша главная задача», - сказал Губернатор.

На данный момент в здании, в котором расположены детская школа искусств и музей,  проводится ремонт. Кровельные  и фасадные работы, подведение и установка инженерных коммуникаций  находятся на финальной стадии. Завершается также строительство  выставочного  зала  для экспонирования произведений изобразительного искусства. В здании заменены все внутренние двери, а также произведена установка оконных рам, выполненных по эскизам, воссоздающим их первоначальный вид.

 

Для справки: 

Здание Карсунской детской школы искусств построено в 1901 году и является памятником истории и архитектуры регионального значения. В нём имеются концертно-выставочный зал на 160 мест, классы для занятий, общая площадь строения - 1129,87 квадратных метров. 

29.08.12

    Темы дня