Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал готовность объектов топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону, а также готовность уборочной техники к зимнему периоду

В частности, глава региона посетил котельные ФГУП «31 Арсенал», ОАО «Комета», производственную базу участка Заволжского района МУП «Ульяновск-дорремсервис».


Как доложил Губернатору Министр энергетики и ЖКК Сергей Гигирев, работы по подготовке оборудования и тепловых сетей  котельной «Арсенал» к отопительному сезону выполняются за счет средств УМУП «Городская теплосеть». На данный момент в котельной завершены работы по ремонту водогрейного котла №1, проведена ревизия системы подготовки холодной воды, смонтированы узлы учета холодной воды, произведена ревизия насосного оборудования и электрооборудования, продолжаются ремонтные работы по замене трубопроводов на подпиточной линии, линии рециркуляции. По предварительным подсчетам специалистов, минимальные затраты составят более 9 млн рублей. Планируется, что работы по подготовке оборудования будут завершены к 14 сентября, по ремонту тепловых сетей - к 21 сентября.

Для более эффективной работы котельной, которая находится на территории ОАО «Комета», был рассмотрен вопрос  переключения тепловой нагрузки от данного теплоисточника к централизованной системе теплоснабжения Ульяновского  филиала ОАО «ВоТГК». В настоящее время котельная снабжает теплом и горячей водой около четверти домов и производственных помещений Заволжского района.

Также Сергей Морозов посетил производственную базу участка Заволжского района «Ульяновскдорремсервис». По словам Сергея Гигирева, на сегодняшний день разработаны план - график переоборудования специализированной техники для зимнего режима работы. Они должны быть завершены до 1 октября. Для обслуживания автодорог зимой на предприятии имеется 146 единиц техники, в том числе 65 - для механизированного сгребания и подметания проезжей части, 29 - для механизированной перекидки снега и сгребания с формированием снежного вала, 20 - для механизированной погрузки снега, 24 - для вывоза снега и 8 машин «Bobcat». На сегодняшний день к работе в зимних условиях уже готовы 110 единиц техники.

Также ведутся работы по подготовке к обслуживанию внутриквартальных дорог и тротуаров в зимний период. Для этих целей подготовлено 214 единиц уборочной техники и более 30 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Губернатор потребовал до 15 сентября подготовить генеральную схему очистки города, отметив, что к 15 октября такая схема должна быть разработана в каждом муниципальном образовании региона. Планируется, что данный план будет регламентировать работу по содержанию и уборке дорог в разрезе каждой улицы и внутридворовой территории.

31.08.12

    Темы дня