Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил решить проблему ветхих домов посёлка Мостотряд-51

7 сентября глава региона посетил населённый пункт, находящийся в черте г.Ульяновска, и осмотрел ветхие дома в оползневой зоне. Губернатор проконтролировал здесь выполнение капитального ремонта в рамках федерального закона №185-ФЗ.


В план объезда были также включены вошедшие в программу капитального ремонта многоквартирные дома в г. Ульяновске по ул. Минаева, а также в р.п.Тереньге по улицам Мичурина и Сызранское Шоссе.

По информации администрации г.Ульяновска, на территории пос. Мостотряд-51  расположено 53 жилых дома общей площадью почти 10 тыс. кв. м. Всего в них прописано 711 человек. Данные четырёхквартирные дома барачного типа введены в эксплуатацию в период с 1986 по 1990 годы, предназначались они только для временного проживания и были рассчитаны на малый срок эксплуатации. На сегодня все 53 дома являются ветхими. Однако, будучи домами блочной застройки, они не могут быть включены  в программу переселения из аварийного жилья в рамках федерального закона №185-ФЗ.

Губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости решать данную проблему с привлечением средств федерального центра. Он поручил региональному Министерству энергетики и ЖКК совместно с администрацией г. Ульяновска в течение двух недель подготовить всю необходимую документацию по пос. Мостотряд и проработать совместно с Министерством регионального развития РФ возможные варианты решения проблемы.

При посещении многоквартирных домов, вошедших в программу капитального ремонта в рамках 185-ФЗ в г. Ульяновске, Губернатор Сергей Морозов акцентировал внимание на необходимости систематического и оперативного контроля за выполнением работ. Министр энергетики и ЖКК Сергей Гигирев заверил, что силами Министерства и регионального Фонда содействия реформированию ЖКК контроль качества капитального ремонта осуществляется на каждом объекте, вошедшем в программу 2012 года.

В ходе осмотра многоквартирных жилых домов в р.п.Тереньга, где проводится капитальный ремонт, глава региона дал поручение организовать комплексное благоустройство придомовых территорий. «Состояние внутридворовых территорий должно стать одним из главных критериев выделения средств на капитальный ремонт жилья. Если районы, которые в этом году получили деньги на капремонт в рамках 185-ФЗ, не будут заниматься благоустройством дворов, в следующем году они не получат ни копейки», - заявил Сергей Морозов.

 

Для справки:

По информации регионального Министерства энергетики и ЖКК, на сегодняшний день капитальный ремонт начат в 136 многоквартирных домах из запланированных в 2012 году 183. На следующей неделе работы по капитальному ремонту будут проводиться во всех многоквартирных домах. Полностью завершены работы в Новоспасском городском поселении.

07.09.12

    Темы дня