Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в РФ Ги Труверуа

2 октября глава региона и представители бизнес-делегации Бельгии и Люксембурга обсудили перспективы развития сотрудничества.

«Между Ульяновской областью и Бельгией уже установлены партнерские отношения. В частности, компания IBA – один из мировых лидеров в лечении онкологических заболеваний – выступает основным партнером Федерального Центра медицинской радиологии в Димитровграде. Этот совместный проект дал импульс к формированию в регионе медицинского и фармацевтического кластера. Надеюсь на дальнейшее развитие всестороннего сотрудничества между нашими территориями, и не только в сфере экономики. Для нас очень важно взаимодействие в области творческих индустрий, а также опыт Бельгии в выстраивании коммуникаций с гражданским обществом», - подчеркнул Губернатор.

В рамках встречи гостям был представлен инвестиционный и экономический потенциал Ульяновской области, в частности, уникальный для российских регионов комплекс льгот для инвесторов.

«Мы очень ценим усилия Губернатора Сергея Морозова по развитию Ульяновской области, улучшению экономических связей с Бельгией – уверен, что мы сможем перевести наши отношения на более высокий уровень. В состав бизнес-миссии вошло порядка 15 бельгийских компаний, которые, надеюсь, найдут в регионе привлекательные для них проекты. В частности, большой интерес у бельгийского бизнеса могут вызвать авиационный, машиностроительный, ИТ-кластеры. В рамках этого визита состоится серия встреч между представителями ульяновского и бельгийского бизнеса. Возможно, в результате этих встреч мы придём к каким-то конкретным планам», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Ги Труверуа.

На предварительной встрече представители бельгийского бизнеса проявили интерес к ряду проектов, реализуемых на территории Ульяновской области. В рамках визита в регион участники делегации посетят ульяновские предприятия и проведут серию переговоров с представителями местного бизнеса. 

 

Для справки:

Бельгийская компания IBA - основной партнер Федерального Центра медицинской радиологии (ФМБА) в г.Димитровграде, отвечает за комплектацию и обслуживание медицинского оборудования отделения протонной терапии, в котором будут лечиться жители Поволжского региона и Урала.

Внешнеторговый оборот между Ульяновской областью и Королевством Бельгия в первом полугодии 2012 года составил 1519,9 тыс. долл. США.

Структуру экспорта товаров Ульяновской области в Королевство Бельгия составляет продукция групп «Продукты неорганической химии» и «Мебель, постельные принадлежности».

Структуру импорта товаров Королевства Бельгия в Ульяновскую область составляет продукция групп «Каучук и резиновые изделия», «Пластмассы и изделия из них», «Реакторы ядерные, котлы, оборудование», «Мыло, смазочные материалы, составы для чистки», «Средства наземного транспорта».

02.10.12

    Темы дня