Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать план развития Винновской рощи


2 октября глава региона провёл осмотр парка и обсудил с представителями общественности меры по его экологической реабилитации.

Участие во встрече приняли также специалисты администрации г.Ульяновска, Экологической палаты, Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии региона.

По словам руководителя общественного совета «В защиту Винновской рощи» Сергея Давыдова, в настоящее время жителей города волнует экологическое состояние парка и его безопасность. Кроме того, актуальной остаётся проблема состояния рекреационных объектов, расположенных в роще.

Как рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, на сегодняшний день проведён ряд мероприятий в рамках Программы по экологическому «оздоровлению» Винновской рощи: на аллеях парка установлены контейнеры для сбора мусора, произведено уточнение границ и площади земельного участка, проведены исследования с привлечением специалистов в области лесопатологи с целью определения целесообразности ландшафтных и санитарных рубок, осуществлены вырубка более 300 погибших, усыхающих и повреждённых деревьев и компенсационные посадки более 300 саженцев, благоустроена прилегающая к родникам территория и т.д.

Однако, как отметил Губернатор Сергей Морозов, вопрос благоустройства парка остаётся достаточно острым. Глава региона поручил Минприроды в 10-дневный срок разработать план мероприятий по экологическому оздоровлению Винновской рощи. Кроме того, Сергей Морозов распорядился проработать вопрос о закреплении памятника природы регионального значения за государственным казенным учреждением «Ульяновское лесничество».

03.10.12

    Темы дня