Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Премьер-министр Тюрингии Кристине Либеркнехт подписали протокол о намерениях по сотрудничеству между Правительствами двух регионов

Мероприятие состоялось в рамках Дня экономики Тюрингии в Ульяновской области.


В соответствии с документом стороны будут содействовать развитию и расширению сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах, а также установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями регионов, созданию совместных предприятий на территориях регионов в сфере здравоохранения, машиностроения, производства комплектующих изделий для автомобильной отрасли.

Кроме того, соглашение предусматривает обмен опытом в вопросе привлечения инвестиций.

Как заявил Сергей Морозов, Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области.

«Наш опыт показывает, что немецкие компании, уже работающие в регионе, являются надёжными партнёрами, ответственными работодателями и хорошими налогоплательщиками. Наш интерес к Германии заключается, прежде всего, в крупных инвестициях, техническом сотрудничестве и в подготовке квалифицированных специалистов в инновационных отраслях экономики. Тех отраслях, которые делают Германию локомотивом европейского развития – это: биотехнологии, наноиндустрия, машиностроение, оптика, информационные технологии и другие. К Тюрингии наше внимание приковано не случайно. У наших регионов были схожие стартовые условия в виде социалистической модели, от которой мы начали развитие к современной экономической системе. И Тюрингия показала себя как одна из самых успешных восточных земель Германии, сумевшая за исторически короткий срок преодолеть отставание от западных земель. Мы рассчитываем на то, что задействованные в Тюрингии механизмы развития будут столь же эффективно работать в динамично развивающейся Ульяновской области. Не случайно мы использовали для выстраивания системы работы с инвесторами именно опыт Эрфурта. Уверен, что у нас есть широкий круг вопросов, касающихся создания благоприятного инвестиционного климата, по которым мы можем обменяться своими наработками», - сказал Губернатор.

10.10.12

    Темы дня